miércoles, 3 de diciembre de 2014

Tarta saludable de coco y chocolate

Se acerca la navidad, y... si buscas una opción de un postre rico y saludable, que sea fácil de hacer y que además, no lleve gluten ni lácteos, para poder compartirlo con familia y amigos,... esta es la tuya ^_^


Tarta de coco y chocolate


Con esta receta participo en el concurso que organiza Niki en su blog, en la categoría de postres. Sé lo que te estás preguntando y aunque esté catalogada como postre... sí, también es una buena opción para el desayuno, comenzar el día con energía y... un toque dulce... ;D



Ingredientes:

Para la base:

  • 12 dátiles
  • 200g de nueces, almendras o avellanas

Para el chocolate

  • 400 ml de leche vegetal (puedes usar 200 ml de nata vegetal y 200 ml de leche vegetal si quieres que te quede con una textura más cremosa)
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 100 g de chocolate para postres (sin lactosa)
  • 1 cucharada de agar-agar en polvo

Preparación:

  • Deja a remojo los dátiles un mínimo de 2 horas (puedes dejarlos a remojo la noche anterior)
  • escurre bien los dátiles
  • tritura bien las nueces y los dátiles. Yo utilicé la thermomix, a velocidad progresiva 3-5 durante 10 segundos, luego con la espátula bajé los ingredientes y le volví a dar otros 10 segundos más a velocidad 5. Si no tienes thermomix, puedes moler las nueces con un molinillo de café y cortar en trozos muy pequeños los dátiles y luego mezclar bien los ingredientes. Si prefieres, en vez de nueces puedes utilizar otros frutos secos.
  • extiende la mezcla sobre el molde (igual que si fuera una base de galletas)
  • en un cazo pon a calentar la leche vegetal (y la nata vegetal, en caso de que quieras esa textura más cremosa)
  • añade los 100g de chocolate y las dos cucharadas de coco rallado
  • remueve constantemente


  • una vez empiece a hervir añade el agar-agar y remueve durante 5-8 minutos para que el agar se disuelva por completo
  • espera a que temple un poco y luego viértelo sobre el molde cubierto con la base

  • espolvoréalo con coco rallado y déjalo enfriar 



  • ya sólo queda desmoldarlo y servirlo. Si quieres que esté más fresco puedes guardarlo en la nevera y sacarlo antes de servir. 
Estas navidades sorprenderás a tus invitados con un postre saludable ^_^


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11 comentarios:

  1. Vaya pedazo de pastel!! Tiene que estar buenísimo y es super sano. Tengo que probarlo lo antes posible.

    Gracias por enviarme tus placeres. Te he metido en el concurso, aunque llegaras un poco tarde. Si quieres puedes escribir un post y te lo cuelgo en el mio de resultados (mira aquí: http://lascosasderocioblog.blogspot.ch/2014/12/resultados-del-concurso-placeres-de-la.html)

    Un besote!!

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    Respuestas
    1. Gracias Rocío. Seguro que te gusta y además puedes rebañar el chocolate ;-D
      Un besote!!

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  2. Que buena pinta, y que festivo queda!! Me encantan los postres sanos!!! Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  3. Suerte!! en el concurso.
    Una tarta bien buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! y gracias también por la visita
      Otro saludito para ti también ^_^

      Eliminar
  4. Muchisimas gracias Celia, voy a por ella, me hago con los datiles...y a relamernos

    ResponderEliminar
  5. Muchisimas gracias Celia, voy a por ella, me hago con los datiles...y a relamernos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Denada Joana. Ya me contarás que tal te ha quedado ;-)

      Eliminar
  6. Una pregunta... Si uso chocolate sin azúcares añadidos de la marca Valor me qedará mal? Es por si le tengo que poner algo de azúcar..

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    Respuestas
    1. Hola Estela!!
      Sí puedes utilizar chocolate sin azúcares añadidos, yo tengo utilizado chocolate con stevia en vez de chocolate con azúcar.
      Ten en cuenta que no le añaden azúcares pero si edulcorantes, no necesitarás ponerle más azúcar.
      Ya me contarás que tal la receta. Un besito!!

      Eliminar

Me encanta escucharte. ¡¡Muchas gracias por dejar tu comentario!! ^_^

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