Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martes, 7 de julio de 2015

Tarta vegana de "yogur"



El otro día he tenido la oportunidad de probar los nuevos postres de cáñamo de Sojade, una opción muy interesante para los que no pueden tomar lácteos ni soja.

Como sabes, me encanta probar cosas en la cocina, así que  he decidido experimentar con ellos y he preparado una tarta que hoy comparto contigo.




Ingredientes:

  • 175 g de nueces crudas y peladas
  • 10 dátiles
  • 175 ml de leche vegetal
  • 3 "Délice de cáñamo" de frutos rojos
  • 1 cucharada de agar-agar en copos
  • mermelada de frutos rojos (fresa, frambuesa, arándanos, frutos del bosque,... 

Preparación:

  • Pon los dátiles a remojo al menos durante 2 horas.
  • Pica las nueces y los dátiles, para ello puedes ayudarte de una picadora, de una batidora de vaso, un molinillo de café, de la thermomix,... Una vez que estén bien trituradas pon la mezcla en el molde y presiona bien para que no se deshaga, Te quedará una base similar a la tradicional base de galletas (puedes ver el paso a paso en la receta de la tarta de coco y chocolate
  • Reserva el molde con la masa (puedes guardarlo en la nevera mientras preparas el "relleno"
  • Pon la leche vegetal junto con el agar-agar en un cazo y, sin dejar de remover, deja hervir de 3 a 5 minutos a fuego medio.
  • A continuación añade los yogures y remueve un par de minutos más a fuego medio para que se integre bien. 
  • Retira del fuego y deja enfriar un poco antes de verter sobre la base de nueces y dátiles. 
  • Mete la tarta en la nevera hasta que cuaje ( tarda más o menos una hora, pero puedes dejarla más tiempo)
  • Cuando esté cuajada, cúbrela con mermelada al gusto (si es casera mejor ^_^) 





Como los délice de cáñamo tienen trozos, es una gozada comer la tarta y encontrarte un trozo de fresa ^_^ ( si no te gustan los trozos, no tienes más que pasar la batidora antes de dejar enfriar la mezcla de la leche vegetal, el agar y el "yogur")



firma celia naradiet

Sígueme en las redes sociales:  Facebook  -  Twitter  -  Google+ -  Pinterest
:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q :ar!

4 comentarios:

  1. Hola Celia, esta tarta seguro que está buenísima (aunque ya sabes que yo la haría de otra manera ;-)). Leyendo la receta me ha parecido que o tu ordenador o el mio se ha tragado una parte (el paso después de preparar la base, cuando mezclas los yogures con.... lo que se ha tragado el ordenador).
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rocío!! me encantaría ver la versión de esta receta en tu blog ;-)

      Lo se la receta upps!! creo que se lo ha tragado tu ordenador porque yo lo veo entero. Si alguien más no lo ve, porfavor avisadme e intento ver que pasa.

      Por si acaso dejo aquí las instrucciones desde después de la base (cuando preparamos el relleno)

      Pon la leche vegetal junto con el agar-agar en un cazo y, sin dejar de remover, deja hervir de 3 a 5 minutos a fuego medio. A continuación añade los yogures y remueve un par de minutos más a fuego medio para que se integre bien.

      Un besito ^_^

      Eliminar
    2. Anda, pues me creía que ya la había publicado, qué despiste!, bien guardadita que está en un archivo, y con foto y todo, ja, ja. Prometo publicarla un día de estos.

      Mi ordenador hoy parece que ya no tiene tanta hambre y puedo leer la receta completa, no sé qué pasaría la última vez.

      Tengo pendiente descongelar el kefir, pero la bulla me come y ya me queda poco tiempo aquí. Por si acaso me gustaría saber si se puede volver a congelar, no quiero maltratarlo (el pobre me da penilla).

      Besos!

      Eliminar
    3. Hola Rocío,

      Aquí quedo esperando tu versión de tarta ;)
      Me das una alegría al saber que ya ves bien la receta, ya me estaba temiendo que fuera un error de Blogger y a más gente le pasara como a ti.

      Con lo del kefir no te preocupes, puedes congelarlo de nuevo, pero ten la precaución de volver a seguir todo el proceso al descongelarlo de nuevo para que despierte con mimos.

      Si quieres puedes meter el kefir en un frasco de cristal con agua y, en tu caso, zumo y llevarlo de viaje a Alemania. En ese caso no necesitas congelarlo. Eso sí, luego déjalo reposar para que descanse del viaje ;)

      Un besote muy grande!!

      Eliminar

Me encanta escucharte. ¡¡Muchas gracias por dejar tu comentario!! ^_^

Follow on Bloglovin
follow us in feedly
/* Boton pinterest pinButton ----------------------------------------------- */
Blogging tips
popstrap.com /* Widgets GETSITECONTROL.COM popups ----------------------------------------------- */