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miércoles, 30 de marzo de 2016

Sopa Tailandesa de pepino

Una sopa superfácil de hacer, exótica y deliciosa

Hace tiempo que no pongo ninguna receta y me están llegando vuestros mensajes reclamando alguna recetilla, y es que últimamente ando un poco vaga con lo de hacer fotos a la comida ^_^

Al fin me he decidido y aquí estoy con una receta un poco diferente, para que puedas probar distintos sabores y una nueva forma para disfrutar del pepino en invierno.

La cocina Tailandesa es una de las más sofisticadas de Oriente.  Les gusta mucho mezclar sabores y a mí me encanta porque eso le da un toque exótico y diferente a las comidas. Esa es una de las razones por las que hoy he escogido esta receta para compartir contigo.

Por eso y porque se trata de una receta superfácil y que además lleva una de las verduras que más utilizamos en frío para los gazpachos, ensaladas,... pero nos olvidamos de ella cuando queremos hacer cosas calentitas como una sopa que nos ayude a tonificar nuestro organismo.

Aquí tienes una sopa de pepino agripicante que, aunque suena un poco raro, está deliciosa. Merece la pena probarla ;-)


Sopa Tailandesa de Pepino



Ingredientes:


  • 200g de pepino
  • 2 pimientos  verdes
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¾ L agua o caldo de verduras
  • 3 cucharadas de salsa de soja (yo utilicé Tamari ^_^)
  • Zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de lino
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • Pimienta molida
  • 1 pizca de tabasco o cayena en polvo 
  • 3 cucharadas de cebollino picado


Preparación:


  • Pela los pepinos y córtalos en tiras finas
  • Corta los pimientos en dados pequeños
Pepino - pimiento
  • Calienta el aceite y sofríe los pimientos sin dejar de remover
  • Añade el resto de los ingredientes (pepino, agua, zumo de lima, aceite de lino, salsa de soja, pimentón, pimienta, tabasco y cebollino). 
Juega un poco con el tabasco o la pimienta cayena, según te guste más o menos picante... y... recuerda que siempre estamos a tiempo de añadir más picante.... más vale echar de menos que de más... ;-)
  • Una vez que hierva déjalo cocer unos 10-15 minutos a fuego lento
  • En el momento de servir la sopa, espolvoréale unos aritos de cebollino.

Sopa Tailandesa de Pepino


Anímate a probar esta rica sopa Tai, ideal para entrar en calor y darle un toque exótico a nuestras comidas ^_^

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