jueves, 19 de junio de 2014

7 beneficios del aceite de coco que debes tener siempre presentes.

aceite de coco
El aceite de coco o manteca de coco es un aceite vegetal , que por diversos intereses comerciales pasó casi al olvido a mediados del siglo pasado y fue relevado por los aceites vegetales hidrogenados, que aunque dañinos para nuestra salud, se impusieron con fuerza. Así un producto saludable como el aceite de coco fue sustituido por un producto modificado artificialmente, y la industria aprovechó para hacernos creer que las grasas hidrogenadas, como las margarinas, eran más saludables que las grasas saturadas como el aceite de coco.

Últimamente, gracias a diversos estudios realizados, el aceite de coco ha ido recuperando su posición y se ha constatado que el consumo de grasas vegetales hidrogenadas, también conocidas como grasas trans, es perjudicial para nuestro organismo. La manteca de coco posee ácidos grasos de cadena media, que no son perjudiciales para el organismo, siempre que se consuman con moderación.

A la hora de comprar un aceite de coco para utilizarlo en tu  alimentación, es importante que te asegures de que es virgen, lo que te garantiza que no ha sido mezclado con otras sustancias y que conserva sus propiedades. Tan sólo el aceite de coco virgen extra se puede considerar sano para nuestra salud, ya que es el que conserva las propiedades que te voy a mostrar a continuación.

Beneficios del aceite de coco :

  1. Es rico en ácido láurico, un triglicérido de cadena media que ayuda a regular el nivel de colesterol. Igual has oído que el aceite de coco aumenta los niveles de colesterol en sangre… lo que en realidad ocurre es que el ácido laúrico aumenta los niveles de colesterol bueno (HDL), que es el que se encarga de “recoger” el colesterol (LDL) no utilizado y llevarlo al hígado para su posterior eliminación.
  2. Ayuda a regular los niveles de azúcar 
  3. Estimula el funcionamiento de la tiroides
  4. Mejora la digestión, evitando reflujos, acidez y digestiones pesadas
  5. Mejora la función intestinal y alivia síntomas asociados con el colon irritable, enfermedad de Crohn,...
  6. Mejora la absorción de calcio y magnesio, contribuyendo así al desarrollo de los huesos y a protegernos contra la osteoporosis
  7. El ácido láurico es necesario para que nuestro organismo produzca monolaurina que tiene funciones anti-bacterianas, anti-víricas y anti-micóticas protegiendo a nuestro organismo del ataque de virus, bacterias y hongos.

Aparte de estas fantásticas propiedades nutritivas, el aceite de coco también es conocido por sus beneficios cosméticos, ya que es un producto excelente para el cuidado de la piel y el pelo.

Ahora que ya conoces sus beneficios puedes probar a hacer alguna receta.

Muchos de vosotros me preguntasteis dónde comprar el aceite de coco. Aquí os dejo un enlace dónde comprar Aceite Puro de Coco de calidad y a buen precio ^_^




Image and video hosting by TinyPic
:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q :ar!

3 comentarios:

  1. Yo lo usaba para evitar la irritación del pañal de la peque y también iba de maravilla. O en lugar de crema, o para las puntas del pelo, o para cocinar... vamos, sirve para todo!!

    ResponderEliminar
  2. Yo lo uso para cocinar y para el pelo! Lo compro aquí: www.tuecobox.com me sale muy bien de precio! un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acabo de ir a echar un vistazo y la verdad es que está superbien de precio. Muchas gracias, me lo apunto :D

      Eliminar

Me encanta escucharte. ¡¡Muchas gracias por dejar tu comentario!! ^_^

Subir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/* Boton pinterest pinButton ----------------------------------------------- */
Blogging tips
popstrap.com /* Widgets GETSITECONTROL.COM popups ----------------------------------------------- */