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jueves, 29 de enero de 2015

Empanadillas de repollo y champiñones sin gluten "low-cost"

Llegas tarde a casa, te tienes que ir pronto, necesitas cocinar algo rápido y no tienes nada a mano apto para comer rápidamente salvo una ensalada... Para evitar estas situaciones prepara estas empanadillas y congélalas, te sacarán de algún que otro apuro ^_^

En centros especializados puedes encontrar masa de empanadillas sin gluten, pero resultan un poco caras, así que te voy a dejar la receta para que hagas tu propia masa sin gluten "low-cost"

empanadillas de repollo y champiñones sin gluten


Ingredientes

Para la masa:
  • 250 gr de Harina sin gluten
  • 2 huevos 
  • 5 cucharada de aceite
  • 5 cucharadas de vino blanco o agua
  • 1  huevo para pintar (opcional)

Para el relleno:
  • 1/2 repollo
  • 1 cebolla
  • champiñones

Preparación

  • Amontona la harina en un bol o en la encimera  y haz un pequeño agujero a modo de volcán.
  • Vierte en el agujero los huevos , el aceite y el agua o el vino. 
  • Amasa con las manos o con una amasadora hasta tener una masa manejable.
  • Amasa un par de minutos más, tápala con un paño limpio y deja reposar la masa una hora 
  • Mientras tanto puedes aprovechar para hacer el relleno
empanadillas de repollo y champiñones sin gluten

  • Extiende la masa con el rodillo sobre un tapete de silicona o sobre la encimera (si ves que la masa se pega mucho puedes espolvorear un poco de harina en la superficie del tapete o de la encimera
  • Corta circulos del tamaño deseado y coloca el relleno sólo sobre la mitad de la masa. 
  • Para hacer las empanadillas tienes dos opciones: o bien doblas la masa y la cierras con un tenedor o colocas la masa sobre un molde para empanadillas y lo cierras para que queden bien selladas 
empanadillas de repollo y champiñones sin gluten

  • Ahora, si quieres, puedes pintar con huevo las empanadillas. A mi me gusta añadirle además un toque de semillas (esta vez les he puesto sésamo)

empanadillas de repollo y champiñones sin gluten
  • Hornealas 15-20 minutos a 160ºC y ya están listas para comer :P


¿Y tú? ¿Que método usas para cerrar las empanadillas?


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4 comentarios:

  1. Que pinta mas rica!!!! yo las hago al horno, pero de atún, pimiento y huevo cocido ¡¡que ricas!!! probaré estas también :)

    Ahhhh!! Estaba buscando ideas de comidas sanas para llevar en tupper, pero claro de un día a otro la comida a la plancha se queda muy seca y la salsa engorda y no conseguimos perder peso aunque hagamos ejercicio. ¿Tienes algún post de este tipo? Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mónica, ahora mismo no tengo ninguna receta para tupper pero prepararé algo ;D
      Un besote!!

      Eliminar
  2. Yo también las cierro con un tenedor jeje Que ricas te quedaron, el relleno me encanta!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ester! Ya estoy esperando a que pongas tu versión de la receta en tu blog :D
      Un besito guapa!!!

      Eliminar

Me encanta escucharte. ¡¡Muchas gracias por dejar tu comentario!! ^_^

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