tag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post9161731504594762843..comments2024-01-23T17:51:59.452+01:00Comments on "naradiet" por Celia Gálvez: Cómo preparar Kefir de aguaCeliahttp://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-84217475762664499812022-10-03T17:08:00.156+02:002022-10-03T17:08:00.156+02:00muy interesante, no sabía que también se llamaba k...muy interesante, no sabía que también se llamaba kéfir, ahora según yo los búlgaros son para fermentar leche y los tíbicos para el agua con piloncillofiltro para aguahttps://ecofiltro.mx/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-35038642197311575222020-04-28T02:56:46.219+02:002020-04-28T02:56:46.219+02:00buenas, quisiera saber como crear el kefir por mi ...buenas, quisiera saber como crear el kefir por mi cuenta y sin intermediario, podrías publicar como hacerlo?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13792393773969282020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-77654505138223576792017-01-15T22:11:24.594+01:002017-01-15T22:11:24.594+01:00Hola ^_^
No es obligatorio, pero al taparlo evitas...Hola ^_^<br />No es obligatorio, pero al taparlo evitas que se contamine <br />Con el calor los nódulos pueden resentirse y quedarse chiquititos, pero si sigues "dandole de comer" puedes conseguir reactivarlos. En este caso utiliza panela para ayudarles a crecer mejor. Con la panela los nódulos cogen un color ligeramente acaramelado.<br />Ya me contarás que tal tus "bichitos"<br />Un besote!!Celiahttps://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-90193876021205585952017-01-13T22:35:09.077+01:002017-01-13T22:35:09.077+01:00Hola, que bién poder hablar con alguién sobre el k...Hola, que bién poder hablar con alguién sobre el kefir. <br />Me regalaron y las instruccions que me dieron fué taparlo con una gasa. Así que nunca me salió gas si no unas burbujitas suaves, como vino de aguja. És obligatorio taparlo?<br />Pierde las propiedades?<br />Otra duda que quería compartir, és que me lo dejé al lado del radiador y al coger la botella la noté bastantes caliente? Pueden haver muerto lis nódulos?<br />Muchas gracias!zsuzsahttps://www.blogger.com/profile/00871927534142839209noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-58996725419617221722015-05-09T22:24:52.896+02:002015-05-09T22:24:52.896+02:00Hola Rocío,
Gracias por contarnos tu experiencia. ...Hola Rocío,<br />Gracias por contarnos tu experiencia. A los nódulos les encanta el zumo de piña ;P<br />Aunque por la noche vas a aprovechar más sus beneficios también puedes tomarlo por la mañana, o incluso un vaso por la mañana y otro por la noche.<br />Con lo de el alcohol me has sacado una sonrisa ^_^, a veces incluso con las burbujas tiene un choque achampanado.<br />Congelados te aguantan bastante tiempo, ya me contarás en verano.<br />Un besito guapa!!Celiahttps://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-68268084778881760202015-05-06T12:51:36.709+02:002015-05-06T12:51:36.709+02:00Hola Celia, quería ponerte al día de mis experienc...Hola Celia, quería ponerte al día de mis experiencias con los nódulos de kefir. Al principio creí que se morían porque llegaron mojados y hasta me daba la impresión de que olían un poco a moho, pero los lavé bien y los puse en agua. Luego pensé que tenía que alimentarlos como fuera, pero a falta de azúcar les eché estevia. Después de dos días el agua estaba simplemente dulce, sin más, pero es que se me olvidó taparlo, así que por fin los tapé y el agua cogió un poco de vidilla (vaya, que ya sabía a algo). Esto me tranquilizó, porque para mi significaba que seguían vivos, y entonces se me ocurrió echarles un chorrito de zumo de piña, y les encantó. Esta mañana me he tomado un vaso del líquido (luego he leído que hay que tomarlo por la noche, ups!) y sin darme cuenta de que tiene alcohol me he zampado el vaso de un tirón, pero no se me ha subido a la cabeza, ja, ja. Mañana tendré que congelarlos porque me voy de viaje y no puedo llevármelos. Me dan un poco de pena, ahora que ya se habían animado, pero ya los activaré de nuevo en verano, ahora que sé que funciona. Gracias de nuevo! Un beso grande!Las Cosas de Rocíohttps://www.blogger.com/profile/02721620283706083825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-34552296656552524932015-04-20T12:30:50.279+02:002015-04-20T12:30:50.279+02:00Hola Rocío,
Cuando tu hacer kefir controlas el pro...Hola Rocío,<br />Cuando tu hacer kefir controlas el proceso de fermentación con los nódulos, cuando la leche vegetal se pone agria se produce por el crecimiento de bacterias y hongos y liberación de toxinas por lo que es mejor tirarla. <br /><br />Fíjate que el kefir nos lo tomamos antes de que se avinagre ;)<br /><br />Un besote y tenemos pendiente lo de la "bebida trienzimas" ^_^Celiahttps://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-87257025338980984012015-04-20T12:21:37.148+02:002015-04-20T12:21:37.148+02:00Hola guapa!!
Me alegro que te haya gustado, siemp...Hola guapa!!<br /><br />Me alegro que te haya gustado, siempre es bueno conocer cosas nuevas.<br /><br />Un besote!!Celiahttps://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-45269080873429318852015-04-20T12:20:27.101+02:002015-04-20T12:20:27.101+02:00Hola Susana!
Además es más fácil de mantener, no s...Hola Susana!<br />Además es más fácil de mantener, no se te corta la leche,... es una muy buena opción. Pregunta en cualquier herboristería por los nódulos de kefir de agua (no son los mismos que los del kefir de leche) seguro que hay alguien que los tiene ;)Celiahttps://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-6398900770826605682015-04-16T22:16:38.792+02:002015-04-16T22:16:38.792+02:00Celia, nunca había oido hablar del kefir de agua.
...Celia, nunca había oido hablar del kefir de agua.<br />El de leche lo tuvimos en casa de mis padres varias veces.<br />Yo hace años que dejé de tomar leche de vaca, así que me ha parecido una opción buenísima!<br />Ahora sólo me queda encontrar los nódulos... :-)<br />¡Un besote!SUSANAhttps://www.blogger.com/profile/18273192906443999345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-50811664702252411942015-04-16T12:53:59.840+02:002015-04-16T12:53:59.840+02:00Hola Celia, quería preguntarte si sabes si la lech...Hola Celia, quería preguntarte si sabes si la leche vegetal agria se puede usar. Es que cuando estuve en casa de mi suegra me llevé sin darme cuenta un tetrabrick de leche de avena que estaba ya abierto, y con el viaje se infló el paquete y el contenido se agrió (supongo que se fermentó y de ahí la "hinchazón", del paquete claro, y el sabor agrio). Como estamos en el tema del kefir, el rejuvelac y todo eso, pues he pensado que quizás se pueda usar. ¿Tú qué opinas?<br /><br />Ah! queda pendiente lo de tomarnos juntas la "bebida trienzimas", que nunca se sabe lo que puede traer la vida ;-)<br /><br />Un beso grande!Las Cosas de Rocíohttps://www.blogger.com/profile/02721620283706083825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-12512567110987166142015-04-16T08:41:51.965+02:002015-04-16T08:41:51.965+02:00Nunca había escuchado sobre el Kéfir, qué interesa...Nunca había escuchado sobre el Kéfir, qué interesante... veo que aporta muchos beneficios. Gracias por compartir esta info Celia. Hasta pronto!!Karina https://www.blogger.com/profile/00184054044288653016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-26834595982323868472015-04-14T15:33:14.919+02:002015-04-14T15:33:14.919+02:00Hola Rocío ^_^
Como mejor se alimenta el kéfir es...Hola Rocío ^_^<br /><br />Como mejor se alimenta el kéfir es con la panela, pero hay alternativas, puedes utilizar fructosa o estevia, el "bicho" va a crecer menos pero el kefir te va a salir igual. también quiero probar con leches vegetales, zumos,... que tienen un gran porcentaje de agua y ya no haría falta azúcar, pruebo la receta y te cuento.<br /><br />Respecto a lo de mantenerlo vivo, es divertido y no quita mucho tiempo, si vas a estar unos días fuera (5 a 7 días) puedes guardarlo en la nevera para que se ralentice el crecimiento, pero luego el liquido resultante probablemente tengas que tirarlo porque se avinagra) si va a ser más tiempo puedes congelarlo o desecarlo. Si lo congelas o desecas luego tienes que activarlo poniéndolo a crecer 4-5 días con los ingredientes, el primer kefir vas a tener que tirarlo por que sólo es para que se reactiven los nódulos y luego ya puedes utilizarlo normalmente.<br /><br />Los nódulos que se usan para el kefir de agua son distintos a los del kéfir de leche. El kefir de agua son pequeños nódulos como los de la foto y el kefir de leche tienen un aspecto similar a pequeños ramitos de coliflor.<br /><br />El rejuvelac es un probiótico fantástico ^_^ Hay una bebida que se hace mezclando kefir, rejuvelac y zumo y se le llama "bebida trienzimas", una pena que vivas tan lejos porque nos tomábamos una juntas ;)<br /><br />Un besote!!!Celiahttps://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-24880715090053056672015-04-14T15:12:16.302+02:002015-04-14T15:12:16.302+02:00En la herboristería donde compro normalmente, fui ...En la herboristería donde compro normalmente, fui y le pregunté y a los dos días apareció una chica que los tenía. Si que hay sitios donde los venden en internet, pero lo bonito es que te los pase alguien ;)<br />Celiahttps://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-53543578692044678762015-04-14T13:02:53.641+02:002015-04-14T13:02:53.641+02:00Muchas veces he pensado en hacer kefir, pero como ...Muchas veces he pensado en hacer kefir, pero como era con leche y no sabía que se puede hacer con agua, pues no he llegado a hacerlo. La cuestión está ahora en el azúcar, que me imagino que es imprescindible, verdad? (ya sabes que yo no tomo azúcar). Y luego hay que cuidar de que siga vivo, ¿sabes si se puede congelar? (casi me da cosa de hacerte esta pregunta, es como meter un ser vivo en el congelador). Y otra pregunta, ¿el kefir de agua es el mismo que el de leche?, o sea, como te lo tiene que regalar alguien, ¿se puede usar un kefir que antes ha estado en leche? (me da un poco de repelús, pero no sé de dónde sacar kefir en estas tierras donde el veganismo aún es casi cosa de otro planeta).<br />Yo últimamente estoy haciendo rejuvelac. Aún no puedo hablar de resultado porque llevo sólo unos días, pero por lo visto es muy bueno. ¿Conoces el rejuvelac?<br />Hoy he venido preguntona, ja, ja. Un beso grande!Las Cosas de Rocíohttps://www.blogger.com/profile/02721620283706083825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-46447876886578850102015-04-14T09:51:39.977+02:002015-04-14T09:51:39.977+02:00Tuve kefir una temporada, y cada mañana tomaba un ...Tuve kefir una temporada, y cada mañana tomaba un chupito!! Pero se puso malo y lo tiré... Dicen que los nódulos no se pueden comprar, sólo se regalan, no es así? Dónde los encontraste tu? Gracias!!Ester de la Fuentehttps://www.blogger.com/profile/13278085937898717657noreply@blogger.com