tag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post3320619884026857540..comments2024-01-23T17:51:59.452+01:00Comments on "naradiet" por Celia Gálvez: ¿Porqué masticar bien los alimentos?Celiahttp://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-35980035294879475062014-05-05T20:09:42.519+02:002014-05-05T20:09:42.519+02:00Ja, ja, ja tienes toda la razón: mucha gente ENGUL...Ja, ja, ja tienes toda la razón: mucha gente ENGULLE, en vez de comer ^_^ ....y luego se quejan de gases, digestiones pesadas... A mí también me encanta saborear los alimentos y disfrutar de la comida, como bien dices, por respeto a los alimentos, a los que los preparan y a nosotros mismos. Me ha encantado lo que has dicho de que eres vegana y respetas a las plantas, porque hay muchos veganos que respetan a los animales y no a las plantas y todos los seres vivos merecen respeto. Estoy contigo en eso. Un besote!!Celiahttps://www.blogger.com/profile/08831553851342268345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6467343252216779002.post-87288481963950747742014-05-03T15:06:49.253+02:002014-05-03T15:06:49.253+02:00Hola Celia, me gusta tu entrada, cortita y muy inf...Hola Celia, me gusta tu entrada, cortita y muy informativa. Yo no sé comer deprisa, nunca he podido. Mis hermanos me contaban las veces que masticaba, quizás por aburrimiento, ya que en casa nadie se levantaba de la mesa hasta que todos hubieran terminado. Si por alguna razón tengo que comer más rápido acabo con dolor de mandíbulas (porque mastico las mismas veces pero más rápido) o con el estómago hinchado y pesado (quizás de aire o de alimentos medio digeridos, ya que la saliva no ha tenido tiempo de mezclarse) y al final ahorro sólo unos pocos minutos, porque si encima se me coge un nudo, tengo que esperar a que se me pase. Total, un desastre ;-). En los países del centro de Europa (donde me muevo desde hace años) la gente come increiblemente rápido, mucho más que en España. Yo ya me he acostumbrado a quedarme la última y no me agobio, pero no dejo de preguntarme cómo consiguen tragarse la comida (luego se quejan de que les sientan mal las cosas integrales, de que les dan flatos, de que no toleran tal y tal cosa), y yo la verdad es que no les puedo tomar en serio, porque es que se lo buscan. Además he comprobado que a determinadas cosas (especialmente bizcochos o pan con harina integral) se les empieza a coger el auténtico sabor cuando se mastican un mínimo de veinte a treinta veces, pero la mayoría de la gente no sabe comer despacio y por lo tanto no llega de verdad a disfrutar de la comida. Aparte de eso, encuentro que debemos un respeto a los alimentos que ingerimos y a las personas que los preparan. En pocos segundos nos tragamos vidas enteras, y si comemos rápido ni siquiera es posible disfrutar el sabor. No puedo soportar el cuento de que "no puedo renunciar al sabor de la carne, del pescado, del marisco, del queso,...", cuando ni siquiera les ha pasado por la papilas gustativas. Yo soy vegana por respeto a la vida, pero soy consciente de que también las plantas que consumo tienen una vida muy valiosa. Cuando veo la cantidad de comida que la gente tira o deja en los platos de los restaurantes, siento rabia contra el ser humano, contra esa falta de consciencia (y de conciencia), ¿cómo es posible despreciar la vida de todos esos seres y no darse cuenta? Uff, me he enrollado, pero es que este tema es para escribir libros... Un beso. Me gusta tu blog.Las Cosas de Rocíohttps://www.blogger.com/profile/02721620283706083825noreply@blogger.com